Категория: Мозготреп | WTF?

Мы здесь только микрочастицы.

«Мы здесь только микрочастицы
Нам досталось стремиться
По одной прямой — в завтра...»

   В людях, наверное, генетически заложено боятся умереть. Но зачем — я никогда не понимала. Потому что жизнь заканчивается? Потому что ты, возможно, не успел еще совершить все, что планировал? Потому что страшно то, что неизвестно? Ведь, мы не знаем, как это… Что будет в тот момент, когда придет время, наше время… Время уйти.
Я раньше довольно часто об этом думала, года 4-5 назад. Ведь для всех является тайной то, что будет после. А будет ли вообще что-то? Свидетелей то не осталось. 
Больше всего я боялась боли, было заветное желание, чтобы когда настанет мой час — я ничего не чувствовала, чтобы бы это было во сне естественном или в коме.

   Действительно интересно, что будет после смерти — или я просто усну и больше не проснусь, или я перейду в какой-то другой мир, более второй. Но это однозначно не Рай и не Ад. Я почему-то скорее поверю, что я, как душа, буду находиться на Земле, наблюдать за всем, чем в это. Еще родители в детстве рассказывают своим детям, что наши родные после смерти улетают на небеса и наблюдают за нами — вот это да, это для меня более естественно. Я мыслю, как ребенок, и еще не понимаю всей важности религиозной? Но почему я должна верить ей? Кто сказал, что после смерти мы отправимся к своему пункту назначения, исходя из того, грешили или нет? Почему я должна верить в то, что даже не доказано, у чего нет фактов? Имеются лишь рукописи, которые перешли через многих народов. С чего это все считать правдой? Как обычные люди могут знать это? К ним ниспустился Бог и поделился своими планами за чашечкой ароматного кофе и «киевским» тортиком? 

   Говорить можно много всего по этому поводу. Каждому человеку свойственно верить в то, что он видит и считает правдой и действительностью. И мне кажется, не нужно кого-либо переубеждать, что-либо доказывать… Люди рисуют себе такую жизнь, какую хотят, мыслях, как желают и верят в то, что им кажется истиной.


   Живите и верьте в то, что считаете нужным. 
Возможно, это все и есть хорошей почвой для того, чтобы устроить свое будущее.
Не по законам и суждениям других, а только своих.
 

Обсудить у себя 12
Комментарии (65)

после смерти будет сон. ты не поймёшь, что умерла, просто будешь видеть как бы сны. причём такие, какие мысли у тебя в подсознании. много страхов — сон будет страшный. мечтаешь о чём-то прекрасном в жизни — и сон после смерти будет таким же. а потом снова переродишься. я занимаюсь эзотерикой, поэтому меня тоже очень интересует всё, связанное с этим вопросом.

А ты откуда знаешь? Уже умирала? 

Я не могу поверить в такие вещи, не имея фактов. Меня не интересовали никогда предположения, увы..

умирала, только не помню этого )

для меня в этом вопросе есть один уважаемый человек, маг-эзотерик. он имеет большой опыт во всех этих делах и отвечает на вопросы людей в интернете. ещё у него своя школа есть, но в москве только ((

я понимаю, что не стоит брать на веру какие-то слова. я и не заставляю ) в конце концов есть только один способ узнать наверняка

Раз не помнишь, значит не можешь этого утверждать 

Я не верю в сверхъествественные способности. Я вообще мало чему верю Фактов мне, фактов.

дак фактов тебе в этой области никто не даст, только ты сама. если есть интерес, то надо это изучать, нарабатывать навыки. тогда уже сможешь видеть что-то и чувствовать, и тебе никто не сможет доказать, что этого нет, а вот то существует. я сама только в теории этим интересуюсь, поэтому конечно не могу ничего утверждать.

На меня не особо влияют подобные «науки». Это что-то внутри, оно отбивает от меня такие вещи. 

каждому своё )

Наверное Но мне определенно нравились твои посты про эзотерику. Хотелось побольше таких. 
Я хоть узнаю, чем ты увлекаешься, может быть для себя что-то вынесу все же. 

хорошо, буду писать ещё значит )

ты ведь вконтакте есть? можно там добавиться и общаться насчёт тех же увлечений.

Я в вк сейчас редко сижу, могу почту оставить, там поболтаем если что

хорошо )

люди боли не любят и неизвестности)

Вот, и я о том же Это самое страшное, на мой взгляд, в неведении жить. Но это не стоит того, чтобы стать параноиком каким-то и шизофреником

не встречала таких)

У меня мама всего боится. Когда ей плохо, она вместо того, чтобы успокоится и пойти поспать, или хотя бы полежать спокойно, без нервов, она начинает психовать, выпячивать глаза, как безумная и говорить, чтобы скорую вызывали. Это нормально, считаешь? Я это отказываюсь понимать.

это ненормально… но, у всех разные страхи… как-то надо ей объяснять постоянно

Да это самый бредовый страх. Мы родились, чтобы потом умереть, чего боятся то 

быстрой смерти, внезапной смерти, мучительной смерти)

Ну если каждый день просыпаться с мыслью о том, что сегодня в пять тебя собьет грузовик или ни с того, ни с сего остановится сердце — то смысл тогда жить? 

тогда надо лечиться)

Слава Богу, такие люди еще мне не встречались. 

это точно)

«после смерти будет сон. ты не поймёшь, что умерла» — печальный комент, бредовый!

Дак к девушке и обратись, которая его написала. Может она и объяснит свою точку зрения.

мне и факты не нужны ее… все и так ясно

Называть человека наркоманом, исходя из ее помыслов о том, что будет после смерти — считаешь нормальным? 

вы видите всего лишь то, что хотите видеть, читайте между строк! 

наркоманы какие то коменты пишут, которые в принципе никакого здравого смысла не имеют… просто как бить руками воздух

У каждого свое мнение на этот счет, зачем кого-то оскорблять? Каждый верит в то, что хочет.  

  я не про мнения веду речь! а про смысл!

Эзотерикой поувлекайся, возможно и не такой смысл откопаешь  

 всякой фигней не увлекаюсь… искать смысл в том что не имеет смысла — самая большая глупость

Я такого же мнения. Но разве мы можем так же уверенно утверждать, что смысла нет? Мы просто его не видим, это нам недоступно. Может быть некоторым этот смысл нужен, и нет ничего плохого в том, чтобы мечтать о том, что смысл есть. Я тут закрутила, но надеюсь, смысл ты понял. 

Я тоже привыкла трезво смотреть на подобные вещи, но все люди разные, и кто знает, что кому в голову придет.

верно

мне точка зрения Осайи, наверное, ближе всего, хотя я и не берусь судить, как там… но в реинкарнацию верю) даже уверена, можно сказать)

Мне интересна сама «наука», из которой она черпает эти знания и все эти вещи. Но сама я в это поверить не могу, увы. Для меня ближе реальность, суровая реальность

А я просто временами чувствую некоторые вещи (хотя может, просто глючит меня так)))), потому тянусь ко всему такому

Возможно просто твоя аура на такое настроена Или подсознание

Точно так же, как и меня подсознание отталкивает от всего такого... 

Всё может быть) Да и не так важно это: главное, чтобы человек себе не противоречил, а ориентировался на свои внутренние ощущения 

Правильно, размышления и опасение, что ты можешь быть психом — откидываем и

ориентируемся 

а чего откидываем?))) я уже давно спокойно приняла тот факт, что я псих, и что мне курить ничего не надо, чтобы испытать приход  

все мы психи в какой-то стороны)

ну тем более! какие могут быть траблы по этому поводу? 

Да никаких, че тут 

Ты знаешь, что недавно мне пришлось столкнуться со смертью. Мама умерла во сне. Сердце просто остановилось. Я вот знаю, что сознание не угасает сразу же при остановке сердца, мозг какое-то время еще продолжает соображать. Мне интересно, поняла ли мама, что умерла? Если поняла, то испугалась ли? Она очень и очень боялась умереть. Жаль, что мне этого никто никогда не расскажет.

Я считаю, что после смерти будет только одно: тебя похоронят. Твое тело начнет постепенно разлагаться, деревянный гроб, в которой тебя положили, сгниет, черви доточат твое тело, а твои кости будут лежать в земле до тех пор, пока не придет их черед рассыпаться в прах. Какое-то время память о тебе будет жить в сердцах твоих близких, но со временем и они умрут. И пройдут тот же путь. Никто не встретится на небесах, никто не увидит свет в конце туннеля. После смерти нас ждет только пустота и забвение. В конце концов, узнаем, когда умрем. Окажусь в раю — обязательно скину смску, что была не права.

Да, знаю. 

Маш, я аналогичного мнения по этому поводу. Мне когда люди рассказываю о Рае и Аде, о том, что душа после смерти живет, и про эти все грехи, блаблабла. Или о жизни после смерти, которая нас ждет. Господи, мне хочется закрыть этому человеку рот и сказать «что за бред ты несешь?». Это же я хотела сделать, когда мне подруга начала про это все втирать. Она верующая и как начнет свою песню, хоть уши закрывай. Блевать охота от этих всех " религиозных фантазий". 

А про то, что я улечу на небеса после смерти — это я так, образно говорила, думаю ты поняла Просто когда мне эти все разные точки зрения высказывают, я скорее поверю в ангелочков и в то, что я буду с небес наблюдать за всем, чем за то, что моей паршивой душонке будет пипец после смерти в Аду 

Нормально все с твоей душонкой, если что, будем вместе на вертеле жариться.

мы там сами кого угодно пожарим, будем хранителями Ада 

Вы меня так в депрессию вгоните, такими комментами.

Та лааадно. 

Да блин серьезно...

Почему сразу в депрессию? Чем именно? Тем, что считаем, что жизни после смерти не будет? 

Ага(

Так это всего лишь размышления. Кто думает так, кто-то — по-другому. А ты оставайся при своей точке зрения, и верь в то, что считаешь нужным. И зачем расстраиваться от наших слов? Я бы наверное могла расстроиться, если бы услышала что-то в этом роде от какого-то монаха-философа  

Блин просто моя вера на счет этого уж очень шаткая...

Ну так всякая вера шаткая. Тебе же не 70 лет, что ты уже точно определилась во всем. Со временем ты что-то новое узнаешь для себя, и это, в принципе, нормально будет даже если ты и вовсе поменяешь свою точку зрения и будешь верить уже во что-то более третье. И это не плохо, а даже наоборот. Не надо цепляться за что-то одно...

Я знаю, со всем остальным так и происходит, но с это никак не хочет меняться.

Так не надо менять намеренно, или переживать на этот счет, оно само изменится, если надо будет. Просто в один момент ты поймешь, что для тебя это уже что-то другое. Если все же будет надобность. А то, что разные моменты заставляют твои мышления колебаться — отнюдь не плохо и не надо грустить

Тема становится всё актуальнее)

Просто я ршила ее расжевать 

Ничего не будет. Личность, как совокупность характера, внешности, мышления — распадётся. Душа, получив опыт, унесётся куда-то в Неведомое. Но тот, кому она принадлежала, исчезнет.
И ничего не повторится. Жизнь одна и уникальна. А Душа нам не принадлежит.

Ну мы все равно не можем быть полностью в этом уверенными. В том, что будет или не будет потом. Душа с опытом принадлежит нам, она для этого и дается вместе с жизнью, мне кажется. У нее ведь есть связь с телом, или создается в процессе, и в том «неведомом» может быть все и продолжится..

главное верить… не важно, что будет потом. Рано или поздно, мы найдём ответы на все вопросы.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: