Категория: Мозготреп | WTF?

Аспекты виртуального общения.

Захотелось написать о таких себе аспектах виртуального общения. 


Сразу вспоминается отрывок из моей жизни: когда мне было 15 лет и молодой человек постоянно тыкал меня носом в то, что я постоянно общаюсь в людьми в сети, редко с кем-то гуляю, встречаюсь специально с для личной для беседы, а не в он-лайн режиме, вплоть до того, что говорил, сколько мне нужно встретиться раз с людьми на этой неделе. Но это в прошлом, что о теперешнем? 
Многие люди, как я заметила, негативно относятся к виртуальному общению, а тем более, еще и дружить с кем-то в интернете? Да никогда, вы что, какая дружба?! Я всегда задавалась вопросом «Да почему же?». Что плохого в том, что люди знакомятся и общаются по переписке, а не вживую? За мое пребывание здесь, в «виртуальном мире», я нашла намного больше людей — родственных душ, приятелей, чем у меня было за всю мою жизнь. Вы спросите «А откуда ты знаешь, с кем ты общаешься, возможно, за экраном какой-то заросший мужик, вместо ожидаемой персоны», «А вдруг это человек совсем не тот, за кого себя выдает?» или «А вдруг он в реальной жизни вообще сопля, и только тут выдает себя за интересную личность?». Это все может быть, но зачем думать об этом? Наша жизнь и так полна разочарований, а тем более в людях. Смысл шифровать себе то, что ты общаешься совсем не с тем, с кем общаешься? 

 

Что плохого в том, чтобы доверять свою жизнь человеку по ту сторону экрана, а не близкому человеку, другу в реальной жизни? Иногда эти люди бывают даже роднее тех, которые рядом с тобой… Они всегда готовы поговорить с тобой, выслушать, дать совет, поддержать, хотя бы на уровне общения (хоть и по переписке), но это хоть что-то. Это бывает жизненно важным, особенно тогда, когда у твоих якобы «близких» появляются другие дела, другие люди, и им уже не до тебя. 

Можно так же спросить «Зачем вкладывать реальные деньги в какую-то виртуальную игрушку, если она все равно виртуальная». Но ведь ты играешь, получаешь удовольствие. Мы ходим в зоопарк – получаем удовольствие, за которое платим. Мы смотрим ТВ и платим за него, мы получаем от этого удовольствие, каким бы оно ни было и расслабление после тяжелого дня, чтобы хоть что-то на фоне разговаривало, пока ты летаешь мысленно где-то в небесах. Так почему бы не заплатить за удовольствие?

Тоже самое и в этом случае, почему я не могу считать друзьями или уважать людей, с которыми общаюсь в сети, если поддержку я получаю не меньше, чем от тех людей, которые меня окружают в реальной жизни? «Люди из сети» тоже могут занимать какое-то место в моей жизни, хотя бы на уровне поддержки, путем общения.

И плевать, что будет завтра – новые разочарования, неудачи и слезы, мы живем сегодня, так давайте не будем сомневаться, а только лишь получать то, что мы хотим. Чувствовать свободу, любить, дружить, доверять, получать добро и делиться им. 

 

И плевать, что будет завтра – мы живем сегодня.

Обсудить у себя 8
Комментарии (27)

Замечательные слова. Я тоже так считаю, и не понимаю, что плохого в интернет-общении.

С одной стороны можно понять, чем виртуальный мир вредит. Может психике напакостить, особенно со временем, если человек сильно вольется в сеть и будет жить только там, в жизни станет растением и все — складывай лопаты. Но, если человек видит грань реальности и интернета — то чем плохо? Просто нужно понимать, что то, что здесь — это отнюдь не все, что тебя окружает.

Это точно) Лично я стараюсь всегда встречаться в реале с людьми, с которыми знакомлюсь в Интернете и активно общаюсь. Ну если они, конечно, в моём городе.

У меня редко встречаются люди из моего города, 90% из России.

У меня в принципе так же, только я не общаюсь слишком активно с теми, кто из других городов, поэтому наверное мне легче с этим)

Я со всеми общаюсь активно. Только отношения разные. А тех, кого люблю, они далекооо-далеко.

тоже самое. я из многих кризисов выбралась благодаря некоторым людям из сети. в то время, как в реале было просто не к кому обратиться.

Я тогда, в 15, в сети познакомилась с девушкой, которую знали в реальной жизни некоторые из моих друзей/приятелей. Она, считай, что мой лучик света в темный день, во все мои темные дни. Ее советы — лучшее, что было пока в моей жизни. Я даже и не знаю, что бы я без нее делала и кем бы была сейчас. А на данный момент, мы с ней и в реальной жизни встречаемся иногда, правда редко, работа и все такое

Это здорово очень) Мне кажется, даже не так важно, где близкий по духу человек — в сети или в реале. Главное, что он в принципе есть, что у тебя есть к кому прийти, если сложно, потому что люди слишком часто этим обделены.

Вотв-от, и я так постоянно говорю. Какая разница, виртуально или нет, главное то, что тебе это помогает в трудные минуты.

Зато какая иллюзия...

реальная жизнь — тоже очень часто иллюзия жизни (когда живёшь не так, как требует душа, когда жизнь в рутину превращается, когда вокруг ни одной близкой души) уж лучше интернет — он хоть радость приносит. есть выбор — в петлю или в сеть.

конечно, в идеале хотелось бы нормальный реал построить, и дай Бог, чтобы удалось это. но если возникает пустота — интернет не самое плохое средство, чтобы её заполнить. иногда это здорово помогает — жить в том же реале.

Согласна. Когда живешь так, как надо, а не так как хочешь — особенно паршиво. А люди в виртуальном мире как раз-таки очень часто помогают найти силы на то, чтобы поверить в этот реальный мир и зажить так, как хочется. 

Есть живой пример

посмотрите как-нибудь

я устала спорить с людьми про то, виртуальная дружба — не иллюзия.

меня утверждения, что виртуальность-  непременно плохо, как любые категоричные утверждения, настораживают.

 

Воот, аналогичная ситуация. И все больше и больше таких людей появляется, противников виртуальной дружбы. Будто магнитом именно ко мне тянет.

Интернет стал частью нашей жизни и уже давно пора принять это. Люди из интернета ничем не уступают людям из реала, а в некоторых аспектах даже лучше их. 

Я прекрасно понимаю о чём ты. Без помощи этих людей я б наверное был бы совершенно другим и намного хуже. 

да-да, об этом же я писала выше в комментариях, у меня тоже в жизни был человек, без которого я бы не знаю, кем стала сейчас...

Когда мне интернет подключили я был просто дикой школотой х) Я регестрировался на сайтах для знакомств, косил под богатого дизайнера и кадрил ТП 

Собственно там то я и познакомился с таким другом, а точней подругой) Я б с ней если бы не познакомился так и остался бы тупой школотой) А она меня изменила, за что я чрезмерно ей благодарен) Глупейшая история конечно, но так оно и было.

Все мы были когда-то глупыми, а через 10 лет будем казаться глупыми и такими, как сейчас  

Но это то был тотальный дибилизм х) А через 10 лет нам уже не до этих мыслей будет. некогда будет размышлять.

Да почему же некогда, как раз-таки начнется то время. По крайней мере, для меня. Сейчас я учусь, пытаюсь найти работы, пытаюсь найти курсы, которые мне нужны, пытаюсь понять, что делать дальше, а потом все это уже у меня будет. начнется сама жизнь, какой я ее и планировала и тогда-то будет достаточно времени для мыслей… Для разговоров об этом за чашечкой чая с мужем или подругой…

Завертишься в работе, семейных делах и прочей фигне и не до вечного будет.

У меня другие планы на жизнь, я не собираюсь вертеться в рутине. Тогда и жизнь будет бесмысленной, раз каждый день будет проходить через работу, семейные дела и пр. фигню. Зачем тогда это все? Если будет жить и не сможешь почувствовать себя собой, свободным, не сможешь покопаться в своих мыслей, поделиться ими с кем-то… Мое будущее не будет состоять из рутины, по крайней мере, я ее такой вижу. В своей жизни, семейной жизни, я не хочу чувствовать натянутость будней, и не буду… Не для меня такое будущее.

Это идеал и не факт, что судьба сложится именно так как ты хочешь. Многие люди мечтали о такой жизни но не смогли добиться её.

Возможно, я и не достигну того, о чем мечтаю, но жить так, как я точно не желаю — не буду все равно

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: