Заблуждение

Все, что мы видим, можем пощупать — объяснимо.

Как-то я начала «изучать», если это можно так назвать, разные статьи и книги о психологии и эзотерике. Что касаемо второго, то  прошло какое-то время и я поняла, что многие люди находятся в таком же заблуждении, как и я, собственно. Факт: это интересно, но не все, большую часть эзотерики читаешь как книги о Гарри Поттере, не меньшая фантастика. Это мог бы сказать даже человек, асолютно несмыслящий в даном вопросе, но которому подвласна логика, ему… ему хватило бы даже просто открыть любой поисковик и найти книги с меткой «эзотерика», я уверенна, что в любом окошке, на любом первом попавшемся сайте, будет хотя бы одна книга, в которой присутствует тема исцеления, заговоров, проклятий и т.д. и т.п. С этой стороны все ясно. Но почему я все-таки начала говорить о заблуждениях? Потому что есть книги, которые относят к эзотерике, но они же ими не являются. Звонкими названиями и заголовками, людей кормят абсурдом. Возьмем первое, что попалось мне на глаза: «Природа темперамента. Как научиться понимать себя и близких». Я думаю, достаточно людей ведутся, хотя исходя из названия это скорее надо отнести к психологии отношений и т.п. Хотя, если конечно внутри опятьже будут вестись разговоры о каких-то сверхъествественных силах, то тогда да, ясно почему это творение лежит в разделе эзотерики. 

Ну вот, и я попала в эту ловушку из ярких названий, неплохой подачи, но в итоге большинство прочитанного материала, как я уже говорила ранее, больше похоже на фэнтази. И сразу почему-то вспоминаются фильмы и сериалы о фбр, цру — тайны, тайны, расследования. Но это, увы, только в кино все так красиво обрисовуют. 

 

Не буду долго затягивать, и скажу лишь одно. Если вам нравится и хочется понять секреты вашего разума, научиться управлять эмоциями, ладить с людьми и многое другое, читайте не истории великих целителей и прорицателей, а что-то более реальное. Я думаю, парочка книг по психологии будет кстати. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

.=+1     

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: