Воспитание и дети [2]. Прочитайте, пожалуйста, не ленитесь.

В принципе можно и об этом поговорить, раз люди намекают. 

Цитирую отсюда:
DoctorNicneim
сегодня в 20:02
«Как обычно, взяли одну из проблем сервиса и разбодяжили ее во все тяжкие. А остальное?»
«Детки, ша вы там творите? Курите? Смотрите, не ебитесь!»


Ранее мною была затронула тема полового воспитания подрастающего поколения.

В мире огромная куча проблем, связанная каким-либо образом с социумом. Почему среди них всех выбор всегда падает на то на секс, то на всеразличные зависимости? Потому что самые распостранненые. Соглашусь сразу, да, если бы проблемы решались в зародыше, все было бы куда лучше. Но, что имеем, то имеем.

Не поленилась покопаться в сети, хочу произвести сравнения, чтобы сразу понималось проще:

Проблема курения в мире. Сразу перейдем к глобальному, дабы не тянуть кота за яйца. Выписка из википедии:

Рак лёгкого (бронхогенный рак, бронхогенная карцинома) — злокачественное новообразование лёгкого, происходящее из эпителиальной ткани бронхов различного калибра. В зависимости от места появления подразделяется на центральный, периферический и массивный (смешанный).

Далее из сети. 

Раком является одна из наиболее частых локализаций злокачественных новообразований у мужчин и женщин в возрасте старше 40 лет. Мужчины страдают раком легких в 7—10 раз чаще, чем женщины. 
Главным фактором является курение сигарет, в дыме которых содержится большое количество канцерогенных веществ, причем курение представляет опасность не только для самого курильщика, но и для окружающих, вдыхающих сигаретный дым (“пассивные курильщики”). Попадающие в бронхи вместе с табачным дымом канцерогенные вещества приводят непосредственно к перестройке нормальной слизистой бронхов с последующим возникновением злокачественной опухоли. При выкуривании 2 и более пачек сигарет в день вероятность рака легкого возрастает в 25-125 раз.  

Что в итоге мы имеем? Заядлым курильщикам желательно ходить на рентген, томографию (в случае второго рак обнаруживается чаще), особенно в возрасте после 40.

Как известно, рак на начальных стадиях можно лечить. В случае нелеченного рака лёгкого погибает 87% больных в течение 2 лет с момента установления диагноза. При использовании хирургического метода можно достичь 30%-й выживаемости больных в течение 5 лет. Раннее обнаружение опухоли позволяет повысить шансы на излечение и она достигает 80 %. Совместное проведение хирургического, лучевого и медикаментозного лечения позволяет поднять 5-летнюю выживаемость ещё на 40 %. Наличие метастазов значительно ухудшает прогноз.

Так же, рак легких может развиваться, если своевременно не лечить хронические бронхологические болезни. 

Теперь о цифрах:

Курение табака на сегодняшний день — основная причина рака лёгкого. В развитых странах почти 90 % случаев смертельного рака лёгких вызваны курением. Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгких составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %.

Пассивное курение (вдыхание дыма табака от другого курильщика) — причина рака лёгких у некурильщиков. Исследования в США, Европе, Великобритании и Австралии показали значительное увеличение относительного риска среди тех, кто подвергается пассивному курению. Последние исследования показали, что выдыхаемый курильщиком дым более опасен, чем вдыхание его прямо из сигареты. 10-15 % больных раком лёгких никогда не курили.

Учитывая то, что большая часть людей все же курят, от пассивного курения никуда не деться, разве что закрыться в бункере. Я и сама живу в квартире и каждый день дышу этим, так как оба родителя под влиянием сигарет. 
Эту часть думаю, можно уже закрывать, для общего понимания проблемы достаточно. 

 

Половое воспитание
Теперь что касается секса, интимных связей в раннем возрасте, мимолетных связей. Я говорила, что буду о глобальном, так вот и оно. Википедия:

Синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД, синдром приобретенного иммунодефицита, англ. AIDS) — состояние, характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями. 

ВИЧ передается при прямом контакте слизистых оболочек или крови с биологическими жидкостями, содержащими вирус, например, с кровью, спермой, секретом влагалища или с грудным молоком. ВИЧ-инфекция не передается через слюну и слезы, а также бытовым путём. Передача ВИЧ может происходить при анальном, вагинальном или оральном сексе, переливании крови, использовании зараженных игл и шприцев; между матерью и ребёнком во время беременности, родов или при грудном вскармливании через указанные выше биологические жидкости. СПИД является терминальной стадией ВИЧ-инфекции.

Считается, что в настоящее время распространение ВИЧ-инфекции приобрело пандемический характер. В 2008 году число людей, живущих с ВИЧ, составляло около 33,4 миллиона человек, число новых инфекций около 2,7 миллиона, и 2 миллиона человек умерли (за один год) от заболеваний, связанных со СПИДом. 

А сейчас подведем линию, говоря о второй части моих мемуаров. 

ВИЧ — это инфекция, которая поражает в первую очередь имунную систему человека, которую можно получить при половом контакте (в большинстве случаев) с инфицированным. 
Без лечения можно прожить около 9-11 лет. Последней стадией ВИЧ является тот самый СПИД, с ним же живут не больше года. Эти цифры будут меняться, т.к. все время идет поиск новых лечебных средств, а инфекция, в свою очередь, приобретает иммунитет к лекарствам. 

Есть терапия, которая позволяет человеку прожить несколько десятилетий с вирусом имунодефицита и отдалить развитие СПИДа. В России расходы на лечение берет на себя государство, но не во всех регионах, судя по выписках из сети.
Полностью можно излечить ВИЧ-инфекцию путем пересадки «заболевших» клеток костного мозга. Спешу сообщить, что обычная трансплантация костного мозга стоит в Германии около 200 тысяч евро. Трансплантация в связи с раком и т.д. 

 

А теперь подведем полный итог. Даже исходя из приведенных мною данных, можно понять, что рак уже нет страшен на фоне вируса иммунодефицита. И уже очень давно. Вирус можно подхватить в раннем возрасте, что еще более страшно, хотя бы потому, что многие подростки не считают важным и правильным сообщить родным о своих связях, если только это не изнасилование. 
Если говорить и о раке в раннем возрасте, то давайте не будем, а то я сразу вспоминаю картину: люди просят помощи, денег на операцию ребенку, которому еще года нет, но у него уже цирроз печи, рак и т.д. Люди, а что вы хотели? Не только СПИД передается по наследству, головой иногда думать все-таки надо.
А то мы сначала пол жизни бухаем, курим и пробуем травку, а потом детей рожаем. Ну… что ж, приятно хоть, что уже созрели. А в остальном — дегенераты вы.

 

На этом все, я после этих статей чуть более агрессивна, чем обычно. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

Мда...

Что именно? 

Да все это так мерзко

Ну все это жизненно, все вокруг нас. Это надо принять и признать и бороться с этим. Мы каждый день ругаемся на правильство, что оно не делает то, не делает сьо. Но в то же время, мы и сами ничего не делаем, чтобы избежать таких глобальнейших проблем человечества.

Ну так то да

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: