Очишуеть

Только что наткнулась на статью про «игрушку-убийцу». Вообще ранее даже не слышала о такой. В общем, для тех, кто в танке, как и я до последнего времени, это конструктор из небольших магнитных шариков, судя по всему, в диаметре они где-то сантиметр, может чуть меньше даже. 

В общем, почему я в итоге наткнулась на нее? Жуткий спам по всем соцсетям, орут, что дети проглатывают эти хрени и потом их еле спасают. 

 

А теперь главный вопрос от меня, как здравомыслящего человека: да вы идиоты что ли? Тут даже подросток наверное поймет, что эта хрень опасная. Дети все в рот берут, жрут солдатиков и т.п., почему бы им и магниты не съесть, тем более они меньше и пройдут без проблем. Только вот соладтики — херня по сравнению с этим, потому что один магнит еще куда ни шло, а если парочка или еще больше? Разорвут кишнечник к чертям собачим! Ну вот каким местом думают родители, когда покупают своим маленьким детям подобную ерунду? Жопой? Мне кажется, имено ей, родимой. Даже сидя рядом не всегда можно углядеть за всем, что творит малыш, а то еще если куда-то отходить. Ну не понимаю я. Это тоже самое будет, если зарядить пистолет, дать ребенку и посмотреть че будет.  

Обсудить у себя 6
Комментарии (9)

я рекламировала эти магниты, там стоит ограничение по возрасту. просто наши взрослые совсем уже обленились и покупают детям все подряд, лишь бы они были заняты и не мешали им.

ну так вот и я о чем сначала покупают, а потом жалуются и по врачам бегают

сейчас на рынке представлено очень много всякой детской ерунды «абы не плакало», которую родители и покупают своим взбалованным детишкам, потом бед не оберешься)
Живой пример: 9 лет назад, моя младшая сестра сидела и баловалась в манеже  погремушкой (такие себе чиковские арбузики), в итоге она как то расколупала что горошины гремущие высыпала себе в рот), Вот у  меня паника была, а  мама то вышла и сказала: от малой не отходить) В итоге я ничего не сказала маме, малая слава Богу чувствовала себя отлично)Вечером мама нашла в подгузнике черные маленькие шарики вместе  (ну Вы сами понимаете с  чем)))Все живы здоровы сотались)Наука на всю жизнь

так внутренности игрушек, разные там солдатики — это еще пол беды, я ж тоже говорю) а если магниты жрать? ну тут даже медиком быт не надо, чтобы как-то себе представить, что может в итоге случиться 

жуть, подумать страшно

отож а они детям дают.. 

Все дело в ребенке и в родителях. Моей племяшке три года, но она уже давно не тянет ничего в рот и ей можно спокойно дать эти магнитики поиграть. Она будет делать из них змейку. А есть и взрослые, которые эти могниты засунут себе в рот. У подриги малому 4 года, а он до сих пор не знает что такое хорошо и что такое плохо. До сих пор этот мленький монстр вытресает все из шкафов, грызет провода и все тянет в рот… Вот и все.

Ну так в том то и дело, что родители сами не следят за своими детьми, а потом начинаются походы по судам, абсолютно бесполезные, и обвинения в сторону производителей. При чем много таких «невинных» случаев, и не только с магнитами, а взрослые вместо того, чтобы себя винить за то, что недосмотрели или не научили как правильно, что можно, а что нельзя, ругаются и жалуются на тех, кто это выпускает и разрешает продавать вообще. Это тоже самое, если обвинить производителя презервативов в том, что дочь залетела из-за того, что он порвался. Ну так пользоваться научитесь сначала. 

Просто у тебя в статье, как по мне, было слишком категоричное заявление — что это хрень опасная. А вот с этим комментарием я полностью согласна)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: