Категория: Мозготреп | WTF?

Мои размышления о любви.

Мимолетная мысля, сформировавшая на почве прошло вечера и сегодняшнего разговора с барышней.

Любовь — это прекрасное чувство.
Любовь — это жизнь.
Любовь — это радость.
Любовь — это улыбка.


 

Моя любовь — это ускорение сердцебиения, это улыбка, это резко просыпающаяся во мне нежность, это желание заботиться… Это желание крепко обнять при встрече. Это когда я смотрю в его глаза, а мне хочется плакать. Плакать от счастья и от того, что рядом. 

Он — человек.

Однажды в жизни встречаешь человека, и в один момент когда-то понимаешь, что вот он, это он, тот самый. И для каждого человека — он другой. Да, согласна, по началу все так волшебно, как в сказке, как в какой-то романтической комедии, вы пылаете к друг другу великими чувствами, но что потом? Надоедает? Приедается? Раздражает что ли? 

Да нет… Я сужу из своих каких-то выводов, но я считаю, что настоящая любовь — она "… долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". (1 Кор. 13, 4-7). 
Мы любим вопреки… вопреки всем негораздам, проблемам — всему плохому. У всех людей разные привычки, увлечения, предрассудки, «пунктики», принципы, но что-то же вас свело вместе? Об этом не нужно забывать. Возможно вся эта горстка характеристик о человеке и полюбилась вам, все вместе, а не что-то по отдельности, ведь если что-то вырвать одно — это уже не тот человек будет.

Знаете, ко мне вчера приезжал тот самый человек, после работы. Хоть мы и редко видимся, не созваниваемся, не списываемся, не говорим друг другу слова о великой любви и т.п. (что не является признаком хороших отношений для многих), но я еще ни разу не переставала удивляться тому, что я к нему чувствую, как… Но я никогда не спрашивала у себя «Почему?». Мне кажется, это самый дебильный вопрос в любви — почему? При чем здесь почему? Почему яблоки не синие? Почему небо голубое? Но никак не «Почему люблю?», «Почему именно его?»
Ему вчера позвонили с работы около часу ночи, попросили что-то сделать. Сел за компьютер, начал ругаться, что у меня дурной виндоус, при чем не в самой милой форме. «Отключился», начал заниматься своими делами. Было грустно как-то, печально что ли, но утром проснувшись, я снова была рада видеть его рядом, все так же и меня не волновало то, что он вчера был такой вот некультурный, грубый.

Возможно через 2 года, 5 лет, 10 ваши чувства не будут такими страстными, горячими, но любовь то все равно будет внутри вас. Жить, пока вы будете этого желать.
Я думаю можно разлюбить человека через много лет, но мне кажется только по той причине, если он сильно изменится, кардинально с тех дней, хороших. 

Пилить любимого человека из-за каких-то привычек? Назойливых действий? Терзать чувства из-за немытой посуды круглый год? Из-за того, что он пол дня проводит за компьютером на выходных, вместо того, что бы быть с вами? Из-за того, что задерживается на работе? А Вы подумайте, может быть для вас и старается, а не сразу — трахается с кем-то там. Возможно, на этом и рушаться отношения? Н из-за того, что любимая плохая и не нравится, а из-за того, что сама же и начинает эти подозрения, ссоры, припадки ревности?

Любить нужно. 
Любить — это прекрасно.
Не любить — это будто упасть на колени, опустить руки, взяться за голову и не проронить ни одной слезы, пока у тебя внутри будут крики отчаяния. 

Обсудить у себя 9
Комментарии (29)

все верно сказала

так быстро прочитала?

дааа...

Не любить — это будто упасть на колени, опустить руки, взяться за голову и не проронить ни одной слезы, пока у тебя внутри будут крики отчаяния. 

скорее «но любить»

Скорее то, что я и написала. Там нет опечаток. Я там уточнила, в посте, что это мои рассужения. А еще в прошлом после сказала, что не люблю дискутировать на эти темы.

Ты начала снова писать

Я разбавила фото-обстановку. Прицепилось просто, решила поделиться

Просто вчера когда Зверик приезжал, я немного отчаялась, но потом все стало на круги своя.

ну и хорошо)

вот я сейчас упала на колени, а внутри крик отчаяния..

Я вспомнила, как разочаровалась в чувствах к своему первому м.ч. Именно в тот момент я вообще была опустошена. Я ничего не чувствовала, ни любви, ничего… Я просто не могла поверить в  то, что разлюбила человека, который был всем для меня.

вот лучше бы я просто тихо разлюбила и все, но предательство… оно разбило любовь вдребезги, а осколки до сих пор впиваются в кожу

Я такое чувствовала только в половине… Когда только человек близкий начал становиться, он уходил к другой девушке (это было два раза с разными людьми). Но я не могу сказать, что знаю, что такое предательство, к сожалению, а может и к счастью. Не могу тебя понять…

ладно, тоску нагоняю.

нытик, блять.

Не, не нагоняешь. Я и так вся зареваная сижу Не могу о подобном писать без соплей. Я вся такая трогательная.

и добавить нечего)

А и не надо. Тут я думаю и так все понятно, даже для мелких (надеюсь). Я когда этот фильм смотрела, с Гусевой (в прошлом посте) «Если бы я тебя любил», я тупо рыдала, рыдала ручьем с ее словами… Я бы подписалась под каждым словом, потому что когда я с ним, я готова сидеть у кровати на коленях, гладить его волосы и желать с добрым утром каждый день, приносить кофе, а если откажется — ничего, сама выпью. Просто чтобы он был, он был со мной… Чтобы он улыбался и не грустил....

потрясающе сказано, и добавить даже нечего.

особенно понравилось про упасть на колени. просто до дрожи пробрало. до самых нервов и костей. задело что-то больное и страшное во мне.

Ну это мои слова, как писала так с головы и шло, не обдумывала. Мне это чувство напоминает именно такие ощущения.

такие ощущения и есть на самом деле, ты всё верно прочувствовала.

Я рада, что попала в точку. Спасибо.

весьма-весьма хорошо написано

Блааагодарю ): )

Без любви и жизни нет… Сразу вспоминается фраза одного известного человека (точно кто не помню) «Кто не любил, тот вовсе не жил»

Мне кажется, нет таких людей, которые не любили. Даже в детстве, или в подростковом возрасте все влюбляются, даже некрасивые, пусть это будет и безответная любовь, но она есть, и ты знаешь как это, и ощущаешь это.

Мне почему-то кажется, что в фразе идется именно про настоящую ответную (хотя безответная не исключается) любовь которую (как пафосно не звучало) чувствует человек всего раз в жизни. Но люди разные, разные вкусы, мысли и толкования

Не воспринимаю понятие «настоящая любовь». Для меня — так вся настоящая. Если я люблю — я люблю. И я не буду при этом задумывать «ой, а настоящая ли она? или так? на два дня?» Если я чувствую к человеку что-то, то это настоящее.  

Каждая любовь как «раз в жизни» и каждый раз мы думаем или надеемся, что этонавсегда и в последний раз. Но потом мы снова влюбляемся и все как и раньше.

но все таки бывает такое когда чувство к одному человеку сильнее чем было в прошлый раз

С возрастом все сильнее и круче кажется  С каждым разом ты приобретаешь какой-то опыт, и в следующий раз что-то — может казаться тебе уже не таким кайфовым, а что-то — наоборот. Так же как и чувства. Вот когда я встречалась с мальчиком в 14 лет, я на самом деле чувствовала к нему любовь, и я бы тоже могла сказать, что это по-настоящему, но этот никак не сравниться с чувствами к примеру в 18 Так что… Тут тоже все взаимосвязано, как мне кажется.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: