Внутренняя гармония

Мне нравится то, кем я есть. Меня сейчас не сильно заботит то, что я не окружена со всех сторон друзьями, что мне не тризвонят, мне даже это нравится. Меня воодушевляют одиночные встречи с теми людьми, которые мне действительно интересны, приятны, дороги. Один на один всегда найдется о чем поговорить. 
Мне нравится то, я читаю, что меня интересует. У одна части моего «мира», к которой я бы отнесла учебу, университет, одногруппников, приятелей, сформировано четкое мнение обо мне, в их глазах я не особо-таки умная девочка, поверхностная — в общем глупая. На каждый подкол в свою сторону, я предпочитаю отвечать «да, конечно, именно так и есть». Я бы сказала, очень редко были случаи, когда я опроворгела общественное мнение. С одной стороны, возможно, это глупо, с другой же, как по мне, разумно. 

Зачем лишние слова? Тратить воздух в легких, тратить энергию, чтобы словестно доказать людям, что их мнение обо мне, веротяно всего, ошибочно? Смысла в этом большого не вижу, потому предпочитала или промолчать, или согласиться, чтобы исчерпать разговор, который мне не интересен, и который сам по себе никакой важности не несет. 

Лично я сама не считаю себя тупой, глупой (и т.д.), возможно это звучит самоуверенно, но, я не говорю, что я самая умная, не говорю, что я умнее кого-то, мне просто нравится та я, которой на данный момент являюсь. Последнее время я трачу время на себя, в свое удовольствие, я занимаюсь тем, что мне нравится, читаю то, что на меня «смотрит». Я научилась частично управлять своими мыслями, расскладывать их по полкам, убавлять звук в голове, когда хочу уснуть, расслабляться, когда мне это нужно, настраиваться на нужную волну, делать правильные выводы, не горевать попусту из-за кого-то или чего-то.

Мне нравится новая книга. Кстати, пока ехала сегодня в универ на забастовку, была замешана в таком вот диалоге:

— Ты читаешь? А что читаешь?
— Теорию вероятности. Неужели не странно?
— Типа будешь умной?
— Все возможно, может и так, а может и нет.
— Вряд ли. Уж больно сомневаюсь.

Такие вот «выводы» по поводу меня и количества серой массы у меня в черепушке, я слышу довольно часто от близкой подруги Сказано с сарказмом, как бы в шутку, но в каждой шутке только доля шутки. 
Вот почему-то именно это и дает мне закалку, толчок вперед.  

 

Сегодня хороший день, не спавши сутки я поехала в 9 утра в университет, дневной дождь я проспала дома в постельке, потом мне составила компанию мама, а потом я удачно выпроводила ее из моей обители  Теперь будем с папой свободны на время от влияния тирана и деспота 

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

Я научилась частично управлять своими мыслями, расскладывать их по полкам, убавлять звук в голове, когда хочу уснуть, расслабляться, когда мне это нужно, настраиваться на нужную волну, делать правильные выводы, не горевать попусту из-за кого-то или чего-то.

Вот это действительно достижение.

Я даже потушила угольки своей мимолетной, что скорее всего так и есть, влюбленности. Я просто сама себе навела кучу доводов, почему это бессмысленно, развитие маловероятно и т.д. Все-таки логика куда сильнее всяких там первых чувств, которые чаще всего частично затмевают рассудок.

Очень ценное умение. А то если вовремя не потушить то, что бессмысленно, оно потом раздувается в пламя, и тогда всё сложнее становится. А ты сразу — на корню задавила) Так и надо).

да, я вообще крутая. А то чо это я должна только хотеть отношений, пусть он тоже захочет, а когда захочет, тогда то я его изрядно помучию

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: